Пока волк бежит

волк
В настоящее время заканчиваю второю
книгу (продолжение) «Попроси меня о смерти».

(374 8123 знака, формат А4, щр.16 Times N Roman)

                                           Синопсис

                                  Пока  волк  бежит
                                   (роман-фэнтези)

                                      «Самый объективный взгляд на происходящее
                                       является лишь субъективным восприятием
                                       действа каждой отдельной личностью».

 

Бывший российский боевой офицер майор Олег Родимцев прошедший сквозь ад «горячих точек» в результате полученных ранений отстранён от оперативной работы и переведен начальником отдела в один из окружных комиссариатов столицы. При прохождении очередной плановой медицинской комиссии у майора обнаруживают быстро прогрессирующую опухоль, спровоцированную одним из ранений.
Узнав о страшной болезни и неумолимо надвигающемся печальном финале, офицер предпочитает не цепляться за призрачную надежду исцеления с помощью медицины, и не искать забытья в беспробудном алкогольном угаре. Он принимает так до конца и не понятное многим из его окружения решение и неожиданно уезжает из столицы. Уезжает в первом попавшемся направлении, логично рассудив для себя, что если жизни для него и осталось не так уж много, то и прожить её нужно вдыхая окружающий мир полной грудью.
По мере странствия цепь случайных знакомств и встреч приводит его в небольшой таёжный посёлок, где теперь уже отставной майор знакомится с местным старожилом Михалычем доморощенным историком и философом, который обращается к нему с просьбой помочь наладить дела на принадлежащей тому лесопильне. Он соглашается и с удовольствием берётся за незнакомое ему дело. В один их осенних дней вместе с небольшой группой майор и старик Михалыч выезжают в тайгу для определения новых мест предстоящей рубки деревьев.
Здесь в бескрайней глухой тайге и происходит его первая встреча, даже не встреча, а случайное столкновение с незнакомым существом, которое на первых порах он принимает за так широко и давно известного миру «снежного человека».
Спустя несколько дней после возвращения из той знаменательной поездки, в дом, где майор временно квартирует, приходит старик Михалыч и рассказывает занимательную историю о некогда жившей на земле расе саров владеющей почти, что сказочными умениями и знаниями. Эпилогом красочного повествования седовласого краеведа служит твёрдое убеждение последнего что там, в дремучей тайге, они встретили отпрыска именно этих таинственных и великих людей. Михалыч умоляет майора дать слово, что следующей весной, тот ещё раз сходит с ним на место где произошла встреча с незнакомцем.
По складу характера и мышления майор Родимцев совсем не фантазёр и как принято говорить, человек вполне приземлённый, привыкший жить реалиями, в наличие которых можно убедиться самому. Лишь из-за возникшей личностной симпатии к седому другу он вынуждено соглашается, даже не подозревая, как предстоящее по весне свидание перевернёт всю его жизнь с ног на голову.
Их первая недолгая встреча с лесным жителем, как майор решает определять для себя странного незнакомца, не привносит в его взгляд на окружающий мир существенных правок. Ну, разве что удивление на знание последнего о его болезни, которым не располагает никто из его новых знакомых, и пока ещё окончательно не подтверждённое умение этого человека перевоплощаться в огромного серого хищника – волка. Тем не менее, совет лесного жителя — где и как лечить свою болезнь, он принимает хоть и молчаливо, но охотно.
Вторая встреча происходит у Звенящей Пади, у бьющих из-под земли ключей, питьё вод и омовение из которых и были приписаны ему загадочным незнакомцем. Нежданно-негаданно пришедший к ручьям волк обратился сначала в ипостась древнеславянского кудесника, а затем, для удобства общения, в вид его друга старика Михалыча. Неверие майора в созерцаемые им самим перевоплощения, равно как и в обнаруженное у его визитёра умение считывания мыслей становится теперь до смешного неразумным. Но не это всецело заполоняет мысли офицера. Знание и убеждённость, с каким его странный гость даёт характеристики даже в определениях истинности человеческой веры, впервые заставляет майора очень серьёзно задуматься не только над услышанным, но и обо всём происходящим в нынешней жизни. Навсегда врезается в память ответ на вопрос — почему современным людям не дано знать о том, о чём было известно расе саров. Ответ звучит просто и весьма лаконично: Парадокс — взращённый в умах добровольно приобретённой амнезией на истинное знание истоков.

Проходит ещё немного времени и майор узнаёт, что его бывшая жена, известная столичная телеведущая, человек которого он как и прежде продолжает беззаветно любить, попала в страшную автокатастрофу и теперь прикована к постели на долгие годы. Никто из врачей не берёт на себя ответственности честно ответить на совсем непростой вопрос — сможет она ходить в будущем или нет. Идея, внезапно пришедшая в голову майора, больше похожа на авантюру загнанного в угол человека, чем на трезвое осмысление происшедшего. Бросив все свои дела, он возвращается в столицу и с помощью лучше друга и бывшего боевого побратима генерала Сергея Кострова забирает обездвиженную любимую из больницы и на носилках перевозит в таёжный посёлок. Несколько дней спустя он встречается с лесным жителем и получает от того согласие принести покалеченную женщину к нему. Скорое согласие лесного отшельника сопровождается одним только условием. За излечение любимой женщины майору, как в старых добрых сказках, предстоит сослужить службу для древнего знахаря. В запале, нисколько не колеблясь, он тут же соглашается.
Время бежит быстро. Уже уехал обратно в столицу верный друг и боевой товарищ Сергей, сопровождаемая восхищёнными взглядами местных друзей вернулась наконец, из неведомой таёжной глухомани совершенно здоровая и даже чуть помолодевшая бывшая жена. Завтра любимая женщина уедет обратно в столицу, Михалыч пойдёт на свою лесопильню, а майор отправится выполнять обещание, данное лесному жителю.

Начавшийся у бьющих из-под земли ключей разговор был долгим, но никогда после майор ни единым мигом не пожалел об услышанном. Новые знания, да что там знания, новые миры открывались для него в повествовании сидящего перед ним человека. Теперь майор опасался только одного, пропустить хоть полсловечка произнесенного лесным жителем. Чего только не довелось услышать о земнородных, о шести цивилизациях намеченных Белыми Богами произрастать на планете, о саморожденных, бескостных, лемурийцах и атлантах. О Пятой расе названой коренной и о скором приходе Шестой просветлённой расы, чьи посланники, которых именуют теперь детьми индиго, алмазами или просто вундеркиндами уже давно живут среди людей. Экскурсы в далёкую историю следовали один за другим. Пояснение причин поражения людей в прежних их умениях удивляли своей простотой, вызывая бесконечную грусть и обиду на человека за неразумность совершенных им поступков. Уже без всякой настороженности сознание воспринимало то бесконечное множество ранее неизвестного, неслыханного, а лишь впитывало и впитывало, как иссохшая под палящим солнцем земля утоляющая жажду благодатными струями внезапно обрушившегося на неё дождя.
Доходчивые пояснения собеседника о современности произвели не меньшее впечатление. Система управления общественным сознанием, завуалированное в ложные необходимости рабство, рекламное зомбирование людей, на что только не привелось взглянуть теперь совершенно по-иному.
И когда лесной житель объявил ему, наконец предстоящую службу, удивление хоть и было, но ему почему-то уже тогда казалось, что он непременно справится. Звучало, правда, немного странно… остановить Цербера. Злой пришелец из параллельного мира явился на землю в человеческом облике, вознамерившись передать неким представителям мирового правительства или, как принято теперь говорить мирового закулисья, великие знания Вселенной и цивилизации атлантов, предназначенные для Шестой расы.
А потом было чистилище. Как иначе описать, или объяснить всё то, что пришлось испытать майору на протяжении потерянного над ним контроля времени. Следуя с опущенным к земле взглядом за спиной обратившегося буддийским монахом лесного жителя, майор непонятным образом попадает сперва в палящую нестерпимым жаром пустыню, а затем в горные отроги далёкого Тибета. Дальше — больше. Оказавшись среди молчаливо нависших по сторонам отвесных скал, они проникают в пещеру, где взорам открывается невероятное. По кругу на высоких гранитных постаментах, в позе лотоса восседают люди-великаны. Обряд очищения длится не долго, но болезненно, в результате чего майор теряет сознание. Он приходит в себя на прежнем месте у ручьёв, где его спутник сар поясняет, что именно происходило с майором, и как управлять приобретёнными умениями.
Получив от лесного жителя всю необходимую информацию, майор уезжает в Крым, в небольшое местечко Джанкой, где по утверждению лесного наставника и должна будет состояться встреча Цербера с покупателями. Теперь майор уже знает о том, как погибала великая Атлантида, как сохраняя мудрость знания, сорок великих жрецов иерофантов цивилизации приняли решение быть заживо погребёнными в хроно-капсулах, понятнее — дольменах, унося с собою свитки знаний. Знает майор и о том, что Церберу известно место захоронения жреца Тервинуса в саркофаге которого находятся, если выражаться современным языком коды-ключи. Коды, дающие возможность разбудить «Голубой мозг» профессора Маркарма, тот самый искусственный интеллект, который объединившись с адронным коллайдером, очень скоро выйдет из-под контроля людей и фантазии воплощённые в западном боевике «Терминатор» могут стать вполне осязаемой явью.
А дальше начинается детектив. В городке майора встречает связной, так называемый Вестник, молодая девушка Асия, которая знакомит его со всеми обстоятельствами дела. Вестники это помощники Хранителей мест Силы, подобные уже знакомому майору лесному жителю, иными словами, смотрителей тайных мест захоронений саркофагов на стыках тектонических плит Земли.
Поочерёдно перед майором стали возникать действующие персонажи неудержимо разворачивающихся событий. С одной стороны столичный олигарх со своим вездесущим начальником службы безопасности Панкратовым, с другой бармен Масип, несущий в своём имени тайный смысл магрибских значений. Затем появляются люди с прибывшей из Турции шикарной пятипалубной яхты, и совсем уж вдалеке члены археологической экспедиции проводящей раскопки вблизи Джанкоя.
Умело лавируя между неумышленным предательством Вестника, двумя покушениями на собственную жизнь, он грамотно и ко времени использует прошлые знания военных операций и приобретённые на Тибете умения. Пусть и не с первой попытки, но майор, что называется «вычисляет» наконец Цербера и возвращает последнего к вратам Тартара с помощью медальона переданного ему лесным жителем. На последней их встрече он получает возможность собственными глазами увидеть, что на самом деле являет собой этот ненавидящий мир людей представитель потустороннего мира.
Служба исполнена, и майор с радостью возвращается в ставший ему теперь близким и родным таёжный посёлок.
Новая встреча с лесным жителем не похожа на все прежние. Теперь представитель далёкого времени, сбросив волчью шкуру, является к нему в своём истинном обличие. Перед пока ещё невидимыми для него Отцами Расы происходит ритуал посвящения майора неким Игурским жезлом. И снова крупица за крупицей сыплются в его сознание великие тайны, схороненные от простых людей. Тайные общества, масоны, иллюминаты. Творцы земного человека Белые Боги, и тут же посланцы далёкой планеты – змеелюди, своим вмешательством в человеческий ген принесшие на Землю определение «смерть».
Но финал встречи сведён майором к одному лишь вопросу…. Что же, теперь, служба выполнена, необходимость в нём отпала? Но после нескольких коротких фраз сара всё становится на свои места. Теперь он не просто, пусть и совершенно оправившийся от болезни отставной майор армии. Теперь он назван Воином Света и призван жизнью своей защищать планету от недобрых посягательств.
Новая служба не заставляет себя долго ждать. Случайно потревожен жертвенный алтарь чернокнижников, но не тех, весть о которых датируется лишь восемнадцатым веком нашей эры, а более ранних и более умелых в своём недобром деле. Злобный дух — венец чёрных месс, освобождённый лишь близким присутствием людей, вырывается на свободу. Майор отправляется на место.
И снова вопросы, поиски ответов, погони, снова перестрелки и даже ранение. Но всё заканчивается закономерным и желанным для майора итогом. Зло наказано и укрощено, однажды потерявшие совесть и честь люди возвращены с мнимых заоблачных вершин на свои места. Кто-то из них, переоценив собственную неуязвимость и безнаказанность, погибает, кто-то обращается в уже ничего не представляющие из себя личности, а кто-то и вовремя прозревает.
Опять перед радостным взором майора бесконечные сибирские леса, безоблачное небо, яркое солнце и родной таёжный посёлок. Верный седовласый старик Михалыч, добрые друзья и… любимая бывшая жена. Теперь уже наверно не бывшая.
Его последняя в романе встреча с лесным жителем в Звенящей Пади происходит в присутствии жены. Негромкий неспешный разговор, дымящаяся в котелке уха и умиротворяющее природное спокойствие царящее окрест.
Дивное чувство покоя и безмятежности переполняющее душу майора смотрящему вслед медленно уходящему по склону гряды серому хищнику. Чувство непоколебимо и всё более крепнущее у самого сердца убеждением — пока волк бежит мир может надеяться…, у него ещё есть шанс.

© Владимир Дмитриев

(Визитов на страницу 159. Ежедневно 1 )

Добавить комментарий